赣州市钱柜娱乐777创建工作会议召开 推进文明创建常态化
2018-02-11 08:34:00
 

会议现场。图片来源:赣州文明网

  2月10日下午,赣州市钱柜娱乐777创建工作会议在赣州召开。会议传达学习了全国、江西省文明办主任会议和赣州市宣传部长会议精神。各县(市、区)文明办主任、赣州经济技术开发区和蓉江新区党群工作部分管领导,市直、驻市文明单位分管领导共170余人参加了会议。赣州市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任、章贡区委书记胡雪梅同志对做好全市钱柜娱乐777创建工作提出要求。

  胡雪梅对钱柜娱乐777创建工作取得的优异成绩表示祝贺!向为此付出辛勤汗水、作出积极贡献的广大干部职工,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  胡雪梅指出,近年来,赣州市委、市政府高度重视钱柜娱乐777建设工作,省委常委、市委书记、市文明委主任李炳军就做好钱柜娱乐777建设工作,特别是全国文明城市和乡风文明建设工作多次提出明确要求。全市钱柜娱乐777战线坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义钱柜娱乐777建设,扎实开展群众性钱柜娱乐777创建活动,成功捧回了“全国文明城市”金字招牌,2次在省级以上有关会议上作经验介绍(全国创建文明城市经验交流会、全省移风易俗工作经验交流会),身边好人、乡风文明行动等位居全省第一,崇德向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,市民素质和社会文明程度显著提升,为赣州打造新时代坚持和发展中国特色社会主义红色样板提供了强大精神动力和丰润道德滋养。

  胡雪梅指出,要在大局下谋划工作。坚持以党的十九大关于社会主义钱柜娱乐777建设的重要论述为指导,紧扣打好六大攻坚战、脱贫攻坚、实施“十三五”规划等市委市政府的中心工作谋划钱柜娱乐777建设工作,推动赣州市钱柜娱乐777建设工作迈上新台阶、开创新局面。要在全局中推进工作。要加快推进文明城市常态化管理,重点开展环境卫生、交通秩序等八大专项整治。实施县域农村钱柜娱乐777建设示范工程,形成以市带县、以县促乡、城乡共建的全域创建格局,促进城乡统筹协调发展,让城乡居民共享文明创建成果。要在布局中落实工作。坚持牢固树立“创建永远在路上”的理念,将好人文化建设和志愿服务制度化工作作为弘扬时代新风行动的重要抓手,推进文明风尚形成。以更高的效率、更硬的作风、更严的要求推动钱柜娱乐777建设各项工作落到实处。

  赣州市文明办负责人张祖煌同志出席会议并讲话,张祖煌同志回顾总结了2017年全市钱柜娱乐777建设工作,并部署了2018年钱柜娱乐777建设工作任务。

  会议指出,2017年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市钱柜娱乐777建设战线合力同心、真抓实干,动真碰硬、攻坚克难,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势,全市钱柜娱乐777建设“三大硬仗”均取得了重大成效:一是成功入选全国文明城市,并被中央文明办推荐为全国唯一的地级文明城市,在中央六大主流媒体展示创文经验;二是移风易俗工作引领全省,全省移风易俗工作经验交流会8月21日在赣州召开,两位省委常委出席会议并讲话,得到与会代表好评;三是全国道德模范和中国好人2017年度新当选人数全省第一,18人当选中国好人,“中国好人榜”入选人数连续3年全省第一。赣州市推选的退休干部王必盛成为全省唯一入选第六届全国道德模范的人选。主要成效体现在四个方面。

  一是以培育好人文化为根本,扎实推进社会主义核心价值观落细落小落实。二是以创建全国文明城市为载体,全面提升社会文明程度。三是以乡风文明行动为抓手,着力打造移风易俗的赣州样板。四是以市民文明素质提升为目标,扎实开展群众性钱柜娱乐777创建活动。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对新时代社会主义钱柜娱乐777建设的战略思考。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以习近平总书记关于社会主义钱柜娱乐777建设的重要思想作为指导钱柜娱乐777建设方向。要在社会主要矛盾深刻变化时着力解决钱柜娱乐777建设发展中存在的不平衡不充分问题。

  会议强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力培育和践行社会主义核心价值观,坚持抓好“八个常态化”(即常态化推进文明城市建设、常态化推进乡风文明行动、常态化推进好人文化建设、常态化推进公益广告宣传、常态化推进志愿服务工作、常态化推进文明单位创建、常态化推进未成年人思想道德建设、常态化推进网络文明建设),不断巩固文明创建成果,为赣州奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板提供强大精神动力。

  会议要求,要努力适应新时代新要求,进一步提高工作水平。要提高政治站位。要狠抓队伍建设。要创新方式方法。要务求工作实效。

  会议还通报了2017年赣州市获中央、江西省表彰的情况,并对全市钱柜娱乐777创建工作先进集体、先进个人进行了表彰。(赣州文明网)

来源:赣州文明网    责任编辑:施娟慧 邓植尹
博聚网